Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Самара
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Управляющий ИП – экономим на налогах или нарываемся на ответственность? 16.08.2021

Управляющий ИП – экономим на налогах или нарываемся на ответственность?

Многие «продвинутые» собственники бизнеса задаются вопросом о возможности использовании в ООО Управляющего ИП или целую управляющую компанию. Цели разные: оптимизация налогообложения, минимизация ответственности, делегирование рутинных задач.

Многим Управляющий видится неким универсальным решением многих вопросов, и бывший Директор бежит регистрировать ИП.

Давайте разберемся все ли так радужно? Имеется несколько показателей, по которым ФНС может раскрыть вашу «схему».

  1. Вовлеченность Управляющего в бизнес. Действительно ли он выполняет свои функции и знает все о том бизнесе, которым управляет, а не играет роль?
  2. Самостоятельная предпринимательская деятельность. Имеется ли у Управляющего оргтехника, отдельное помещение, другие сотрудники? Или он пользуется вашими ресурсами?
  3. Несет ли Управляющий расходы по своей деятельности или у него только доходы от вашего договора?
  4. Корпоративные отношения с Управляющим. Вознаграждение управляющего совпадает с периодичностью зарплаты, а ваши взаимоотношения идентичны трудовым: больничный, отпуск и рабочее место?
  5. Траты Управляющего. Куда направляются доходы, полученные управляющим? На собственные нужды или они возвращаются в кассу компании под видом займов или иных договоров?

Вы все еще хотите правильно оптимизировать свой бизнес? Просто позвоните по тел. +7 917 880 15 98.

 


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×