Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Самара
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Работа без регистрации бизнеса – да кому я нужен?! 08.09.2021

Работа без регистрации бизнеса – да кому я нужен?!

У многих молодых бизнесменов возникает вопрос – а если я не буду регистрировать бизнес? Да кому вообще нужен бизнесмен с доходом 10-20-30 тыс в месяц? Налоги с меня минимальны, а бумажная волокита после регистрации огромна!

«Знающие бизнесмены» говорят про штраф в размере 500-2000 рублей. Вроде копейки по сравнению с ежегодными страховыми взносами и отчетностью.

Давайте разберемся.

Ответственность предпринимателей делят на несколько видов:

1.       Административная – статья 14.1 КоАП РФ - штраф в размере 500-2000 рублей.

2.       Налоговая – статья 116 НК РФ - штраф в размере 10% от дохода, но не менее 40 000 рублей.

3.       Уголовная – статья 171 УК РФ – штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо арест до 6 месяцев.

ВАЖНО! – Все эти кодексы работают параллельно. То есть если одно правонарушение подпадает под действие нескольких статей, то ответственность бизнесмен будет нести несколько раз.

Помимо наложения штрафа (или иного вида ответственности) государство имеет право конфисковать все имущество, используемое в предпринимательской деятельности.

При этом штрафные санкции не освобождают горе-предпринимателя от уплаты налогов с полученных доходов.

Как же находят незаконных предпринимателей? В век компьютерных технологий с этим проблем нет. Способы весьма разнообразны, начиная с жалобы недовольных клиентов, заканчивая рекламой собственного товара (услуг) в социальных сетях.

Не надейтесь на авось, подойдите к своему бизнесу разумно! Получить консультацию по регистрации ООО или ИП можно по номеру 8 800 511 01 54. Звонок по России бесплатный!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×