Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Самара
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Недостоверность сведений по юридическому адресу. Что делать? 20.08.2021

Недостоверность сведений по юридическому адресу. Что делать?

Зачастую все чаще и чаще возникает проблема с недостоверностью юридического адреса в организации. Разберем подробно почему компаниям вносят запись о недостоверности в выписку ЕГРЮЛ и какие могут быть последствия.

·         По юридическому адресу компании недостоверность возникает, из-за неполучения корреспонденции по адресу регистрации.

·         В адресе местонахождения компании не указан номер офиса, комнаты или помещения. Соответственно указав просто номер дома, налоговая инспекция или контрагенты попросту не найдут компанию на адресе. В связи с этим, даже уже зарегистрированные компании должны сделать уточнение по адресу. В данном случае необходимо произвести процедуру смены юридического адреса, подготовить и подать документы в регистрирующий орган. Данный процесс можно произвести в режиме «онлайн» подав документы по электронной подписи юрлица.

·         Так же налоговая инспекция, может внести запись, для проверки фирмы, о том, что компания фактически осуществляет деятельность и может подтвердить любые сведения о ней.

      Если запись уже внесена, банки могут приостановить сотрудничество с компанией и заблокировать счет до момента подтверждения адреса. А также контрагенты могут отказаться от работы с такими фирмами, что чревато финансовыми потерями.

     В случае если компания имеет запись о недостоверности адреса более чем 6 месяцев, то в отношении такой фирмы налоговая инспекция может инициировать процедуру принудительной ликвидации, а это уже повлечет за собой ограничения прав для руководителя и участников.

Не откладывайте работу по подтверждению адреса, а сразу обращайтесь к юристам по телефону 8 800 511 01 54. Звонок по России бесплатный.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×