Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Самара
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Закрыть ИП по щелчку мышки – все ли так просто? 28.05.2020

Закрыть ИП по щелчку мышки – все ли так просто?

В рамках карантинных мер на сайте ФНС заработал усовершенствованный сервис по закрытию ИП.

Согласно комментариям к сервису, для закрытия не нужны ни цифровая подпись, ни посещение нотариуса. Достаточно регистрации на сайте налоговой службы, фото или скан нескольких страниц паспорта и заполнение заявления по форме Р26001. Документы направляются электронно. По истечении пяти рабочих дней налоговая инспекция присылает ответ.

Но, как ни странно, все не так просто. И раньше при закрытии ИП всплывали подводные камни в виде пересчёта налоговых и страховых задолженностей через несколько месяцев, а то и лет после закрытия ИП. Сейчас в условиях пандемии и постоянных обновлений сервисов ФНС может оказаться, что закрытие вашего ИП и вовсе не отразилось в документообороте налоговой, ФСС и ПФР.

Не рискуйте понапрасну, обратитесь к профессионалам!

Получить консультацию и профессиональное содействие в закрытии ИП можно в юридической  компании "Азбука Бизнеса" по телефону 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный).


Возврат к списку

Ваш город ?
Да